国家AAAAA级旅游景区 六百余年历史文化名镇 山地传奇、黔中古镇—青岩古镇欢迎您!  价格公示
古镇动态 >   景区新闻
景区门票
取票时间
数量
- +

回顾三月

发布时间:2018/5/2 10:23:59  浏览次数:6513次

为迎接全国“两会”胜利召开,为景区营造整洁、健康、美丽、和谐的环境,进一步巩固创建国家卫生城市工作成果,保持景区环境卫生整洁有序,不断深化爱国卫生大扫除活动长效机制,强化“爱国卫生大扫除”活动全面纵深开展,青岩公司根据《花溪区迎全国“两会”爱国卫生大扫除活动方案》(花爱卫发〔2018〕6号)文件的工作安排和要求,结合实际,大力进行景区环境卫生综合整治,组织开展了景区爱国卫生大扫除活动。

 

   图为活动现场发放清洁工具照片

 

 

      2018年3月5日下午16:00,青岩公司董事长徐东带领公司全体党员、行政人员、入党积极分子及部份保安、保洁,对公司景区定广湖、游客步行街道、定广湖面及周边道路开展了爱国卫生大扫除活动,共56人参与活动。全体人员你拿扫把,我拿铁钳,你捡垃圾,我装袋,分工明确地清除了景区内及周边街道内的废弃塑料袋、果皮、烟头、纸屑、杂草、狗粪等。

 

图为公司领导带头清洁景区环境卫生照片

 

      通过此次活动,使更多的人关心“景区清洁工作”,以公司领导率先垂范、人人参与、上下联动、浓厚的活动氛围,提升了景区形象、环境卫生,扮靓春城,为游客营造一个整洁优美的景区环境。并对学习雷锋纪念日,传播了雷锋精神,让大家对雷锋精神有了更深刻的理解。

 

 

 

 

我植树我骄傲

 

 

    3月11日,为发扬中华民族植树造林的优良传统,助推景区环境绿化,共建生态和谐景区,在全国第40个植树节来临之际,青岩公司组织开展义务植树活动。

   3月11日下午,青岩公司党支部书记、董事长带领全体党员干部及行政人员在景区定广湖沿岸进行义务植树活动,栽种桃树、夹竹桃、海棠、樱花、迎春花、红果刺等苗木100余株。

        通过此次活动,进一步增强了大家关心和参与生态环境保护、建设生态景区的意识,为营造绿色环境,创造美好家园,宣传生态环保做出了贡献,展示了青岩古镇景区的良好形象。