国家AAAAA级旅游景区 六百余年历史文化名镇 山地传奇、黔中古镇—青岩古镇欢迎您!  价格公示
古镇动态 >   景区新闻
景区门票
取票时间
数量
- +

青岩古镇景区2018年度暑期旅游提示

发布时间:2018/8/13 11:40:39  浏览次数:3434次

  随着2018暑期旅游旺季的到来,青岩古镇景区游客量不断增长,为给广大游客朋友提供优质的服务,尽可能让您吃得放心、住得安心、行得顺心、游得舒心、购得称心、娱得开心,现特将相关事项和提示告知如下,供您参考:

 
 
 
 

暑期旅游客流游高峰时间约在上午十一点至下午四点之间,请前往景区的朋友们合理安排出行时间,尽量选择错峰出行;景区客流一旦饱和将会暂停售票。

目前从贵阳到青岩古镇的公交车有210路(花果园湿地公园到青岩古镇西门停车场)、203路(贵阳火车站到青岩古镇西门停车场);从花溪到青岩古镇的1路小巴车和2路小巴车(均为花溪公园到青岩东门客车站);

景区周边现有停车场包括南门停车场、西门停车场、北门停车场等,三个停车场相隔不远,如遇停车场车位已满的情况请转到就近的其他停车场停放车辆(如南门停车场车位停满可转到西门停车场停车),或根据交警及工作人员的引导停放车辆; 交通路一段在09:00-17:00进行封闭管理,不允许私家车进入(特种车辆除外)。

景区南、北门游客中心分别配有自助售票机,提前在网上购票或在南、北游客中心现场选择自助售票机购票可节省您排队购票的时间。也可现场购买门票,请勿乘坐无运营许可资质的非法营运车辆进入景区;请不要贪图便宜从非景区售票渠道购票;您可能买到的是已经使用过的废弃票,请勿轻信非景区管理工作人员以外的非法拉客、喊客、揽客、带路等非正常入园行为,谨防上当受骗。

暑期天气多变,可能会有零星小雨,建议您出行时考虑准备便携雨具

营造文明、和谐的旅游环境,关系到每位游客的切身利益。做文明游客是我们大家的义务,请遵守以下公约:

 

维护环境卫生

不随地吐痰和口香糖,不乱扔废弃物,不在禁烟场所吸烟。

遵守公共秩序

不喧哗吵闹,排队遵守秩序,不并行挡道,不在公众场所高声交谈。

保护生态环境

不踩踏绿地,不摘折花木和果实,不追捉、投打、乱喂动物。

保护文物古迹

不在文物古迹上涂刻,不攀爬触摸文物,拍照摄像遵守规定。

爱惜公共设施

不污损客房用品,不损坏公用设施,不贪占小便宜,节约用水用电,用餐不浪费。

尊重别人权利

不强行和外宾合影,不对着别人打喷嚏,不长期占用公共设施,尊重服务人员的劳动,尊重各民族宗教习俗。

讲究以礼待人

衣着整洁得体,不在公共场所袒胸赤膊;礼让老幼病残,礼让女士;不讲粗话。

提倡健康娱乐

抵制封建迷信活动,拒绝黄、赌、毒。

文明旅游十大提醒
 
 

文明是最美的风景

旅途漫漫 文明相伴

旅游美时美刻 文明随时随地

文明游天下 快乐你我他

一花一木皆是景 一言一行要文明

游遍天下山川 只留脚印一串

出游讲礼仪 入乡要随俗

垃圾不乱扔 举止显文明

多看美景 不刻美名

平安是福 文明是金

 

中国公民出境旅游 文明行为指南
 
 

中国公民 出境旅游

注重礼仪 保持尊严

讲究卫生 爱护环境

衣着得体 请勿喧哗

尊老爱幼 助人为乐

女士优先 礼貌谦让

出行办事 遵守时间

排队有序 不越黄线

文明住宿 不损用品

安静用餐 请勿浪费

健康娱乐 有益身心

赌博色情 坚决拒绝

参观游览 遵守规定

习俗禁忌 切勿冒犯

遇有疑难 咨询领馆

文明出行 一路平安

 

 

进入景区后请听从景区讲解员及工作人员的提示进行游览,祝您旅途愉快